Твоя душа

Твоя душа – книга открытая,
Любой может заглянуть туда,
Но прочитать нельзя: забытая
Шифровка скроет все слова.

Не взять, увы, что на поверхности,
Не приобщаться к тайнам всем.
Не сдернешь ты покров беспечности
Ни временно, ни насовсем.

В глазах столько детских и доверчивых
Плеснется вдруг секретный код:
Покров не сдернут: опрометчиво
Ты приоткрыл его полог.


Рецензии