Незадачливая жизнь

Жизнь с самим собой не задалась еще в начале -
прямо из-под носа уходили поезда,
мойрами дарёный календарь худел и таял
отрывными лепестками из пластинок льда.

На развод с собой пойти в конце пути - забавно.
Жаль была кишка тонка сбежать из-под венца.
Золотая свадьба. А, по правде, медь литавров.
Трещины морщин ползут по пластике лица.

И предательски крадется честных мыслей холод -
может бес в ребро достойней, чем под ребра нож?
Да, усталость от себя, порой для пЕтли повод.
Но взбодрит весной кукушка и надежд галдёж.


Рецензии