Морю позвонил

Продолжение стихотворения "Море позвонило" http://stihi.ru/2015/12/17/6415

Море, привет, я сам звоню.
И об одном тебя прошу -
Ты не забудь найти мечту.

Не забыла? Так где она?
Я знаю, она там не одна
Отдыхает снова без меня.

Опять мне холодно до дрожи,
На улице всё те же рожи.
Солнца требует моя кожа.

Как там оно? Всё еще спит?
Что же такое солнце "снит"?
Ладно, в подушку пусть сопит.

Прилечу, приеду, обещаю.
Работа, дом, да ты всё знаешь.
Сезон открылся? Поздравляю!

Я солнце видеть заслужил.
Звонком своим я разбудил?
Прости, что так рано позвонил,

Уже не буду тебе мешать.
Мечту найти не надо обещать.
Океан найдет её всегда.
Ну всё! Бывай тогда! Пока!

22.04.2016


Рецензии