Момент истины

Залиты плиты кручиной дождей,
Чьи-то родные могилы забыли,
Чуждый не вынес прискорбности сей, -
Плиты могил избавляет от пыли,

Красит оградки, приносит цветы,
Стопочкой водки покойных помянет,
Перекрестившись у чьей-то плиты,
Плача о чуждом. Так вот бывает:

Многие только при жизни нужны,
Вскормлены и убаюканы лестью,
Празднество истин - момент тишины -
Душ символичные встречи со смертью.
22 апреля 2016г.


Рецензии
Очень проникновенно и верно - наблюдение из жизни.
Свет всем!

Ирина Гонюкова   27.04.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.