Следы

Следы
Всех любимых нами
Не пропадают даже с годами.
Столетиями держаться прочно,
Мелькая безлунной ночью
Неясными, странными тенями,
Неподвластными даже времени.
живущими ощущением прошлого,
Пусть и не только хорошего,
Того, что не может быть брошено,
Или даже уничтожено.
Она не хочет забыться,
  Сверкает каплями на ресницах
Даже если не сниться!
Нельзя с ним проститься,
Но можно договориться,
Как с сейчас залетевшей птицей:
С бусинами-глазами,
Щебечущей весело с нами,
Сидя неподалёку, на ветке
Что ближе к востоку,
К сияющему рассвету,
Несущему запахи лета.
Пока ещё настоящего-
Только вперёд смотрящего,
влюбившегося слишком рано
В осень в прозрачном тумане,
Заглянувшую  в щёлку времени,
Рокового для человеческого племени,
Таинственного и жестокого,
Смывающего жизнь
Шальными потоками,
Несущимися вечно
В непознанную бездну под именем Бесконечность…..


Рецензии