Завет

Не замыкайся на вопросах,
Коим не в силах дать ответ.
На трудных жизни перекосах
Блюди свой собственный завет.

Как угадаешь запах счастья,
Коль в бездну горя не впадал.
Когда свирепствует ненастье,
Земную радость не вкушал.

Любовь и горе существуют
В системе тех координат,
Что не меняют жизнь людскую,
А лишь фундаментом стоят.

Благодарите жизни горечь
За то, что обостряет вкус.
И пусть не будет червоточин,
Не тяготит печальный груз.


Рецензии