цветы...

Пчела извечная кружИт- нектар с  соцветий собирая,
и детства память оживляя- картиной рая...

...

послевоенный старый двор,
полузавешaн простынями,
война мальчишек чрез забор:
до крОви, палками, камнями...

и крики мам- "все по домам,
пилить дрова- и за уроки!"

всё лучшее- осталось там-
когда так радовали крохи:

кипит вишнёвое варенье,
сменили старые рубли,
первоапрельское сниженье
и фильм трофейный завезли...

...
Они цветут, не сознавая недолговечности своей.
Сложнее людям,понимая, конечность дней...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.