Ангел

Где же ты, мой ангел светлый?
Может быть, сидишь на крыше…
Пьяный вдрызг и неприметный
А небо роняет солнце все ниже…

Где твои крылья? Вроде же были…
Горели в печалях, но все же остыли…
В доме, напротив – цветет Сен-семилья
За углом фонари уж включили...

А мы без тебя все пароли – забыли…
Штрих кодом в сердцах - дыры зашили
К замерзшим окнам лицом прильнули
И выломав страх, в них же шагнули!!!

А ты все сидел и смотрел непрерывно!
На кольца дворов, звезды в них – разминулись
Тишина нависала надменно, надрывно
И слезы текли в перекрестие улиц!

Где же ты, мой ангел светлый?
Может быть снова – в огнях скорых
Или пьешь опять беспробудно…
И иногда мелькнешь- в экг-мониторах!!!


Рецензии