Категории и ничьё

Настало.
Всегда настаёт.
А дальше сдаётся наставшее;
   уставший шеллак на наташах
   и прочее всё – не твоё.

А то, что твоё, это где?
В анфас обращается к ворону
   задумчивая Категория –
   а вдруг он споёт, вдруг – стратег?

Ушло.
Ведь уходит всегда.
Останется Игг.
Даже Один, но
   всё время куда-то уходит,
  Слейпнира сменив на седан.

Причём, тут ничто ни при чём.
Парчой Категория стелется
   вневременная – что ей сделается,
   когда рассердилось Ничьё?


Рецензии