Белое и красное, звёзды и кресты...

Белое и красное, звёзды и кресты -
Добрые надежды, помыслы чисты.

Комиссары красные, офицеры белые -
Честные и добрые, сильные и смелые,

Вы врагами стали - рать пошла на рать
На войне гражданской братьев убивать.

Бились за Россию эти, да и те,
И страна великая гибла в нищите...

Те лежат под звёздами, эти под крестами...
Вся земля святая заросла гробами.



Годы те промчались, но, увы, опять
Нас зовут кликуши братьев убивать.

Вновь заокеанские правители хотят
Русь поджечь, как много лет назад...

Что ж нас жизнь не учит? Или, как тогда,
Нас пьянит безумьем глупость и вражда?

Если мы и дальше будем дураками,
То лежать под звёздами нам... или под крестами...


Рецензии