Соломинка благополучия

Соломинка благополучия
Строго предупреждает:
В мире людей так много-
Что совести на всех не хватает!
На поверхности всё пустое:
Будь то сложное или простое-
Это только мираж
Для равнодушных глаз,
Не желающих даже понять,
Что время, летящее вскачь
Скрыто сожалениями
Или ложными мнениями
О том,что уже было,
Что течение жизни смыло,
И солнце не так светило,
И речка куда-то уплыла,
Удача меня забыла
За то, что не вижу  я
Этого чудного дня:
Из-за ненужных обязанностей,
Из-за канатов привязанностей,
Диктующих свои условия,
Требующих без предисловия
Безусловного подчинения
Сложившимся обстоятельствам
Необходимым для комфорта и настроения
Моего окружения!
Проходит так время дня,
Родившегося для меня,
Прошедшего мимо меня,
Сквозь мои времена,
Как-бы и без меня….


Рецензии