Неоригинальные мысли

Чистота повторяется пошлостью,
Белый снег грязноватой водой.
Проза жизни становится повестью,
И банальной, и странно святой.

И ненужно уже покаяние,
Ты уж как-нибудь, но доиграй.
Проза жизни, сиянье, зияние,
Вечный путь в твой придуманный рай.
___________________

Случайный поворот сюжета
Жизнь превращает в мелодраму.
Буддийское роскошно лето
И отсылает к Мандельштаму.

И обещает неспасенье
От всех житейских дрязг и сплетен,
И объясняет невезенье
Всего живущего на свете.


Рецензии