Наверно

Наверно, пора замолчать,
До дна себя исчерпав,
Когда догорает свеча
И ночь за окном слепа.

Наверно, пора забыть,
В чём прав ты и в чём не прав,
Своей Ариадны нить
До кончика размотав.

Наверно, пора понять:
Завёл лабиринт в тупик,
И не развести огня
На пепелище книг,

На пепелище дат,
На пепелище лет.
И не повернуть назад,
Напав на собственный след.

Но можно просто простить
Себя, как прощал других,
На этом последнем пути
В свой недописанный стих.


Рецензии