Открытое письмо

До сдачи домов как-то умные люди
Решили - доить дураков вместе будем.
Большой, видно, опыт - творцы из элиты.
Конечно, мы дурни, зато они сыты.

В Москве есть дома с ТСЖ - им почёт.
У нас не сданы - ТСЖ уже ждёт.
За что и поскольку с нас брать порешили,
Создали УК и богато зажили.

Не с неба свалились умельцы на нас.
Дома рядом строят они на заказ.
Им денежки льются который уж год...
Народ пишет жалобы - время идёт.

Нажили, возможно, друзья миллиарды.
Они молодцы, пусть взрывают петарды.
О них власти знают, для них не секрет:
Владельцев квартир в ТСЖ вовсе нет.

Кто деньги сберечь от инфляций хотели,
Квартиры скупали и в том преуспели.
Квартиры сдают без учёта кому,
А власти молчат, ясно всем почему.

Заселят в квартиру 16 мужчин,
Хозяин снял счётчик, прописан один.
Квартиры, что куплены, все заселяют,
Купоны стригут, вовсе горя не знают.

Платёжки приходят, как с ними бороться?
За съёмщиков платим, Фемида смеётся.
Фемида, известно всем, дама слепая,
А наша, обидно, к тому же глухая.

Законы власть знает, но не исполняет.
Богатых сдающих от нас защищает.
Кто в доме живёт, не должны люди знать,
А власти в Московском на нас начихать.

По счётчикам честно мы платим державе.
За тех,кто не платит, тянуть с нас не вправе.
Но платим, услышите нас, мэр Собянин?
Всё очень серьёзно, не буря в стакане.
 


Рецензии