И стучит тишина у виска

Стало больше простора и места,
И пышнее осенний наряд,
Но скучает плетёное кресло,
А в саду хризантемы горят.
Под проблемами вечного быта
Дом осел,  пригорюнился вдруг.
Здесь и время, похоже, забыто:
В уголке вяжет сети паук,
Наливаются соками груши,
Глухо падают с яблонь плоды...
Прилетают сороки послушать
Как без внуков скучают сады.
Вроде, солнце по- прежнему светит,
В старой бочке ржавеет вода...
Только в город уехали дети,
Вряд ли скоро вернутся сюда.
Из гнезда как птенцы улетели -
Повзрослели в положенный срок.
И качает пустые качели
Запорхнувший шалун ветерок.
Дней погожих осталось немножко,
Оттого ли на сердце тоска...
В скучный сад зарастает дорожка,
И стучит тишина у виска...

                Написано для Временных Хроник Весенние переливы - 4


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.