Раки

Спичек коробок, крючок и леска –
Мы бежим на речку погулять,
Хлеба ломоть – нет в карманах места…
- Жду к обеду! – говорит мне мать.

А на речке –под камнями раки,
И костёр трещит на берегу,
Хлеб обугленный, но чуточку и сладкий…
Раков я для мамы сберегу…

Червячки под старою коряжкой…
Вот уже наживка под водой,
Клюнуло, и леска под натяжкой…
Как тут вовремя воротишься домой?

Уж темнеет, мама на пороге,
Хворостинку теребит в руке…
Злится очень, а в глазах- тревога,
- Больше не пущу тебя к реке!

Шевелились раки по карманам,
Слёзы по щекам текли ручьём,
- Завтра встану очень – очень рано!
А на речку всё равно пойдём!


Рецензии
Маринка, а щас я даже прослезилась чуть. Так хорошо ты рассказала, и детство твое увидела, и маму. Так же это прозвучало трогательно...

Мария Козыренко   23.04.2016 04:19     Заявить о нарушении
Маш, я этих раков часто вспоминаю - влетело тогда... Спасибо! С любовью, Марина

Марина Марина Витальевна   23.04.2016 04:21   Заявить о нарушении