Весеннее водосвятие

Вода камень точит, -
Некуда спешить,
Зов весенней ночи
Сном не заглушить.

Небо молчаливо
Отпевает день:
В воздухе стыдливом
Растворилась лень.

Стынет над лесами
Тень шальных лучей,
Ландышей слезами
Полнится ручей.

Тихая водица
Обжигает рот:
Скоро всё случится,
Всё произойдёт...


Рецензии