Болезнь

Неужели старею?
Не хочется верить.
Только сердце птенцом
Бьется в жесткой руке,
Только вновь заштормило
И окна, и двери,
Карандаш вдруг споткнулся
На полустроке.

Почему же такое
Опять совпаденье,
Что и в памяти вряд ли
Подыщется слов:
Лишь души наступило
С весною рожденье,
Тело - в клетку ее,
Под надежный засов.

Ты однажды придешь,
И в больничной палате —
На кровати - часы,
Под подушкой блокнот...
...И в ту ночь над родительской
Старенькой хатой,
Будто спутник безвестный,
Звезда промелькнет...


Рецензии