Просто сон

Она сидела одна — плыла по небу луна.
Он тоже был одинок — он так устал и продрог.
Он поглядел ей в глаза — а в них застыла слеза.
Наверно, это она — та, что была мне нужна.
Какой божественный сон — сказал восторженно он.
Она смеялась в ответ — но продолжения нет.

Всё это можно понять.
Всё это можно простить.
Но невозможно принять
И невозможно забыть.
И невозможно поверить, что это лишь сон.
И невозможно признаться, что кончился он.

Не встретить вместе рассвет — и продолжения нет.
И он проснётся один — и пара новых морщин.
Она проснётся одна — и не её в том вина.
И зазвонит телефон — но это будет не он.
Она подумает — жаль. В глазах тоска и печаль.
Ведь это просто был сон — как жаль, что кончился он.


Рецензии