Про диплом

А на улице тепло,
Очень ранняя весна.
Погулять бы, но диплом -
Так что даже не до сна.
Рано утром встал - и чай,
Чтоб случайно не уснуть,
Солнце взглядом повстречал,
И грызу гранит наук.

А хотелось бы вдохнуть
Свежий воздух полным ртом.
На баркасе двинуть в путь,
Сея рябью за бортом.
Не стихает птичек шум,
На реке сейчас разлив.
Но пойду готовить ум.
Чтобы преподов не злить.

Нужно к ним подход найти,
Всех задобрить, чтоб потом
Защититься не на три -
Только красный взять диплом.
Будет им накрытый стол,
В кабинете в закутке.
Там салаты, манты, торт
В вазе вычурной букет.

Председатель вдруг смолчит -
В мыслях только море явств -
И не станет нас мочить,
Лишь один вопрос задаст.
Без подвоха он, пустяк,
Типа: "Формула воды".
"Аш два о!" - отвечу так,
И пожну трудов плоды.

Все сдано, диплом в руках,
Путь окончен летним днем.
Хоть не порохом пропах,
Но моя победа - в нем.
Вижу: деньги из-за крон
Словно манят нас рукой
Покорять карьерный фронт
Хоть лопатой, хоть киркой.

22 апреля 2016 г.


Рецензии