Жанне Бхаскер - Московской художнице

Дорогая Жанна! Вчера посетили с друзьями Вашу выставку. А Сегодня пришли в гости мои стихи.
      Художнику от Бога - Жанне Бхаскер из Москвы.
Ослепительны, живы и милы,
Как в садах созревшие сливы...
Ваши девушки на картинах,
От души написанных, сильных...
  В них скульптурность, объёмность не зря,
  Видно Деда зажглась в Вас заря,
  О которой сказал Ваш отец.
  Он у Вас большой Молодец!
В вас Саранско-Московская школа,
Но откуда же Рерихом веет?
Смуглость кожи и красота!
Станислав так писать умеет.
  Не могла я вчера разгадать,
  Вашу связь с Индийской красой,
  А сегодня сказали - вы мать,
  Вы индийскою стали женой.
Я желаю Вам счастья, здоровья,
Удивлять нас портретною новью.
С уважением и любовью Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии