Утро начинается

великодержавными шагами
утро мяло непокорные ростки,
а на производственном татами
недругов истлевшие куски…
лишь у дедов ни вторников, ни пятниц… и каждый день как «Будь здоров!» - ни авантажных толстых задниц, ни спин лакейских, ни врагов. Проснулся утром: «Здравствуй солнце!» (иль туча, иль осенний дождь…) и дела нет ни до чухонцев, ни «как там на аркане вошь?» И понимая трезвой мыслью, что до гармонии дожил, в коей душа ещё не скисла, коей служил и заслужил право на жизнь, респект и отдых… и не в десятых, и не в сотых, а в целых совершенно зрелых годах преклонных поседелых, ты зачинаешь своё утро… мудро!


Рецензии