Воскрешение Лазаря

Рыдай, Мария! Нет, не зря
к больному не пришёл Он сразу...
Встаёт четвёртая заря
с тех пор, как умер бедный Лазарь.
И пеленами труп повит,
и благовоньями помазан.

О Господи, уже смердит...
Для смерти, Марфа, нет указа -
она выносит свой вердикт...

Ликуйте, Марфа и Мария!
Готовьте к празднику вино!
Ваш брат, как хлебное зерно.
Пролился дождь над ним. Мессии
слезами проросло оно.

Воздал Он любящим по вере,
воскликнув: "Лазарь, выйди вон!"
У гроба, в каменной пещере
напрасно смерть оскал свой щерит -
как камень снят её закон.


Рецензии
С праздником, дорогая Татьяна, с Вербным воскресением!
Любовь Христова воскрешает НЕСОМНЕННО!

Обнимаю

Екатерина Щетинина   25.04.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! С Праздником!

Татьяна Волковская   25.04.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.