Грустный праздник...

Кто-то придумал праздник такой -
День появленья на свет отмечать.
Перелистала небрежно рукой
Лист календарный…грустно опять...

Тоньше и тоньше мой календарь,
Дольше и дольше не спится ночами.
Сколько листочков осталось, едва ль
Знать мне дано, и это печально...

Вот бы вернуться в детство опять,
И босиком побежать по траве,
И на качелях, и сказки читать,
Или картошки запечь на костре...

Быстро же годы летят, не вернуть,
Жаль, ах, как быстро, и не догнать...
Жизнь - это долгий и трудный путь
Только б успеть ее нам понять…


Рецензии