Я БЫЛ

Жизнь меняется, взгляды пустые,
Да и конь все сбоит на ходу,
Мне сказали: - Когда-то вы были,
А теперь вам нет места в строю.

Старых книг тут в пыли переплеты,
Фотографий потухли цвета,
Ни к чему вам пустые заботы,
Ваша с неба упала звезда.

Дамы вам не подарят улыбки,
И теперь не для вас адюльтер.
Вы же были! В том нету ошибки,
Время вышло, спасибо вам, сэр!

На дорогах нет ваших отметин,
Ваши знания нужно в архив,
Время вышло для слухов и сплетен,
И в награду вам только кефир.

Вы же были! – К чему пересуды,
Ваше здравие больше не пьют,
Вы не стали «подобием Будды»,
И на бал вас уже не зовут.

Что ж, прощайте, и вам всем спасибо.
Скучно в вашей пустой суете,
Пусть не стал я правителем Рима,
Но был верен любви и мечте.


Рецензии