Мужу

Ты пахнешь днепровскими водами, сиренью, степными травами,
Все не насмотрюсь в бездонные глаза казачьей земли,
Закатами и восходами, мостами и переправами
Я солнечными фотонами проникну, ты только жди.

Наполним сердца вдохновением, преамбула – лишь иллюзия,
Из глины единой слеплены, прочнее мечту не найти,
Продолжу твое восхождение я вместе с тобой сомнамбулой -
Пусть будет сыро и ветрено – но лишь бы рядом идти.

И веруй, что скоро встретимся, когда зацветет смоковница,
Земля невестой оденется, фатой с изумрудными быльями,
Я стану твоей догадливой женщиной, другом, любовницей,
А, может, останусь ангелом с большими белыми крыльями...


Рецензии