Во снах

Пожалуйста, будь в моих снах почаще,
Только в них, я могу вдохнуть настоящее.
Только там могу не замечать те пропасти,
Что разделяют нас, словно забытые повести.

Во снах, за околицей, вечно чистого разума.
Мелькают лишь тени чудного образа,
Я не хочу просыпаться и мучиться совестью,
Что страх и предвзятость столь легко побороли нас.

Что из-за глупости, чужого вмешательства,
Возможное счастье ушло по касательной,
Сгорело в несказанном, пропало в неназваном,
Клеймило друг друга прощальными фразами.

Испепелило, прожгло, опалило закатами,
Вопросами в стиле "зачем ты мне?", "надо ли?"
Выплёскивать всё чернильными каплями
По венам прошив все твои знаменатели.

Собираю, как пазл тебя, но помню лишь запахи,
Что сводили с ума и швыряли в апатию.
Безумие, повлекшее проклятье Набокова,
Навеки клеймило запретными строфами.


Рецензии