Письмо солдата с фронта...

Здравствуй, родная,
Пишу я сейчас,
(А сам и не знаю
Увижу ль я вас...)
Ты лишь не печалься
Всё толком у нас!

Недавно мы с Васькой
Письмо получили.
За то, что вы живы
Мы счастливы были.

Как же давно
Ты письмо написала,
В нём строки размыты,
Понятного мало.

Отец без ноги
Возвратился домой?
Мы рады безмерно,
Что батя живой!

(А мы наступаем
Всё жёстче бои...)
А как там любимка
И дети мои?

(Которую ночь
Не смолкают заряды...)
Корова с телёнком? -
Конечно мы рады!

Корова прокормит,
Кормилица наша.
А как поживает там
Тётя Наташа?

О, мама родная!
Как долго мы с братом
Не видели вас!..
(И вернёмся ль обратно?!)

А знаешь, родная,
У нас новый брат
И имя чудное,
Зовут Азамат.

Он из страны,
Где цветут абрикосы
И там у девчат
Очень длинные косы.

Когда он поёт
Все бойцы затихают
И лишь рукавом
Все глаза вытирают.

Прибился мальчонка
Недавно к отряду,
Всех немцы убили
Десятком снарядов.

А он пулемёт
Под убитым достал
И немцев один
Наповал расстрелял.

Но вот предрассветный
Близится час,
Сегодня последним
Бой будет для нас...

Обоймы пусты,
И не будет подмоги,
Но наш командир
По особому строгий.

Нельзя отступать,
Ведь за нами Страна,
Ей наша защита
До боли нужна!

О как я хочу
Вас увидеть, обнять,
(Последний разок,
Лишь потом умирать!..)
Я столько всего
Хочу вам рассказать...

...Нас с неба бомбили
В упор в нас стреляли
И танки давили,
Но мы устояли!

Победу у немца
На жизнь обменяли,
Чтоб счастливо жили
Кого защищали!..

28.04.2015 г.


Рецензии