может весна им далёкая снится

пыль в переулках рисует узоры.
двориков чахлых пустое нутро.
ржавая изгородь мертвых газонов.
мутного солнца слепое пятно.

тучи запачканы серым и желтым,
в хаки одеты шеренги домов. 
улиц названия временем стерты.
камень не помнит ни цифр, ни слов.

где-то невидимы мелкие птицы
тонко пищат в оголённых ветвях.
может весна им далёкая снится,
чудится в крошечных птичьих мозгах?..

люди тенями скользят по бульварам
движимы целью незримой своей,
не замечая, что больше не стало
ярких мгновений и солнечных дней.

пыль в переулках рисует узоры...


Рецензии