Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                25
А в радио генсек Ильич
Про хозрасчёт , про мир глаголет .
Сигналит старенький << Москвич >> ,
Сосед , крича , машину моет . . .
Иван вскочил . Ремень , сапог -
Всё очень быстро , ждёт порог ,
Галина с бабушкой вздыхают ,
Но женских слёз не проливают ,
Поскольку мир - и нет войны .
" Карета подана , Варвара , -
Сказал сосед , - домчу гусара ,
Солдаты - детища страны ! "
Галина чмокнула три раза ,
А у Варвары перл из глаза
Скатился в складочки морщин .
Машина , фыркнув , побежала ,
В носы ударил дым , бензин ,
Рука махала , но пропала . . .

                26
" Меня зовут Гордей Серков " .
- Я очень рад ! Иван . . . - " Я знаю !
В селе не скроешь бабьих слов ,
Порой на сплетни уповаю . . . "
- Гордей ( ? ) . . . - " Фомич , ведь был отец ,
Увы , погиб , познав свинец . . .
Но ты не парься сильно , Ваня ,
Чинов не любит наша баня ,
Зови меня , курсант , Гордей . . . "
- У вас красивая природа !
" Да и поэт наш из народа ,
Ушёл раненько наш Сергей . . . "
- Уходят лучшие поэты ,
В его стихах ищу ответы :
<< Издревле русский наш Парнас
Тянуло к незнакомым странам ,
И больше всех лишь ты , Кавказ ,
Звенел загадочным туманом .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии