Не быть скотом

Черна пусть пречОрна твоя полоса,
И снова плывешь за бортом,
Но вы подскажите друзья, небеса -
Не стоит ведь жить нам скотом?

Не стоит менять облака на плен
Уютных привычек и кресл,
И дивные песни весны на тлен,
На мир для расслабленных чресл?

Лицом пусть не вышел из грязи в князья,
Пускай я пишу за бортом,
Но вас умоляю, прошу вас, друзья,
Не стоит, нет, жить нам скотом.

И лайнер уходит, мерцая вдали,
И вновь я ошибся портом,
Но знаю, что встречу мечты корабли,
Коль только не буду скотом.


Рецензии
"И ответил мне друг: "Да брось ты, успокойся, не унывай... Мы с тобою на перекрёстке просто сели не в свой трамвай!":) И. Тальков. Спасибо за стихотворение. Желаю встретить мечты корабли!

Ирина Краевская Корвегина   15.05.2016 22:28     Заявить о нарушении