ИТОГ

Я не хочу. Не дай мне Бог,
узнать при жизни свой итог.
О том, что накудахчет кочет,
и что кукушка напророчит,
судьбу пытаясь угадать,
ни думать не хочу, ни знать.

Сквозь голые осенние кусты,
украшены риторикою тоста,
мелькают мои зябкие мечты
не очень далеко и очень просто.

Так близко и легко, что проще нет.
Родная,  будет так: однажды
мы мотыльками полетим на свет,
на тот, где  голода и жажды
не существует и где каждый
легко узнает свой ответ.

Когда – нибудь, в каком - нибудь музее
ценитель поэтичной старины
прочтет мой стих к тебе и обалдеет
от нежности его и новизны.

Поклонник антиквариата
благоговеющей  рукой
изымет лист из книжного салата
и жадно умыкнет его домой.

И значит, избежим обыкновенья,
и будем жить с тобой в веках,
я в шелесте листвы осенней,
а ты – в моих простых стихах.


Рецензии