Поэту Андрею

                А Н Д Р Е Ю

От Москвы до Бреста нет такого места,
Где бы не читал стихи Андрей.
Селёдочки покушай и его послушай,
А ещё стакан себе налей !

Пишет он немало, но денег не хватало,
Чтобы смог он семью прокормить.
При такой работе (до седьмого пота)
Надо водки Чкаловской попить !

От стихов и водки охрипла его глотка,
Но мы скажем тем, кто упрекнёт:
«Сами  сочините, душу не травите,
Послушайте его хотя бы год !»

Припев:
Без труда, товарищ, денег не наваришь,
Так давай, по стакану налей !
Выпьем за удачу ! Нам нельзя иначе.
Выпьем за читающих людей !
Есть, чтоб выпить, повод – за встречу и за провод,
За родных, поэтов,  за успех,
Рифмачей вальяжных, писателей отважных,
А короче скажем так:  ЗА ВСЕХ !

В местах, где мы бывали, стихами торговали,
А ОМОН нагрянет – не беда.
В электричке драной, со стихами в чемодане
Покидали клубы, города.

Позвонит он Таньке, съездит на Полянку,
Почитает несколько стихов,
А потом вернётся, к компу повернется –
Вдохновенье здесь ! Родимый кров !

Припев:
Без труда, товарищ, денег не наваришь,
Так давай, по стакану налей !
Выпьем за удачу ! Нам нельзя иначе.
Выпьем за читающих людей !
Наливай по новой  водочки перцовой
И ответь всем тем, кто упрекнёт:
«Своё посочините, издать нам помогите,
Послушайте его хотя бы год !»



Рецензии
Андрей-ПОЭТ с большой буквы

Лодырь Бездельников   22.03.2017 10:22     Заявить о нарушении