Ты вдохновение моё...

Ты – вдохновение моё.
Ты сил давала в час раздумий.
Кричал, что выживу один,
Но одиночество – для мумий.

В нём слог не тот. И мысль не та.
Всё больше –
          о потустороннем.
Но ты же знаешь – не моё
Оно...,
      пусть даже в возрасте преклонном.

Жизнь для меня – полёт души,
Которой в тягость постоянство.
Жизнь в стенах каменных – тюрьма.
Необходимо мне – пространство.

Не для того, чтоб сладко пить,
Не для того, чтоб спалось мягко,
А для спокойствия души
В миру, в котором всё так шатко..


Рецензии