Живёт в селе одна старушка...

Как хорошо с утра проснуться,
Босым по лугу пробежать,
В туман холодный окунуться,
Медовым воздухом дышать.

Спеть песню дружно под гармошку,
Вприсядку "русского" сплясать,
Найти задорней всех частушку,
Словцо "ядрёное" сказать.

Из родника воды напиться,
Костёр у речки разложить.
Пора,пора остановиться
И настоящим надо жить.

Уж не поёт в селе гармошка-
Последний умер гармонист.
Сидит задумчиво старушка,
Лежит пред нею скорбный лист.

Молитвы "О упокоенье"
Читает,-в списке имена...
Царит повсюду запустенье,
Живёт в селе она одна.

********************************


Рецензии
Досадно и печально, но многие деревни в России постигла такая участь. Зато теперь вкус пальмового масла с пелёнок знают...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.11.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.