Мы привыкаем жить неудобно

Мы привыкаем жить неудобно,
Терпеть, ненавидеть, любить не тех,
А можно же просто подумать томно,
Что не наша та жизнь, да и мы не те.

Вдруг в наших душах, внутри имеется
Тонкий, но сильный цветочный росток,
Должны мы растить его, как полагается,
Чтобы носить с собой счастья брелок.

Вернее, сильнее быть, не притворяться,
На поводу не идти у своих слабостей,
Вперед не сворачивая шагать,
Не видя, не веря напрасности.

А может время менять привычки,
Развязать в голове своей узелки,
Не тратить силы на характеров стычки,
Сбрасывать от нежелаемых звонки.

О грусти и радости говорится так много,
Но истин тех мыслей нам нужно понять,
Ведь столько на свете святого, живого
И все бы хотелось на сердце принять.

Простить любимого вину и правды видеть глубину,
Что жизнь имеем лишь одну:
Страницы прочтем книги мастеров,
Наслаждаться свободой, ловить силу ветров,
И тогда мы осилим внутри в себе взращивать,
Плантации целые красивых цветов!


Рецензии