Сказка из сундука

Эту сказку много лет в сундуке хранили,
Если бы не девочки, возможно бы, забыли;
Если бы не мальчики, конечно, не узнали,
Как узоры зимние в сказку к нам попали.
Надоело рисовать старику Морозу,
Захотел стереть с окна ледяную розу.
Да Зиме понравился тот цветок чудесный,
И узор вокруг него тоже интересный.
Всё сидела под окном: охала, вздыхала,
Жарких солнечных лучей и не замечала.
А когда растаяла - узор с окошка смыла
И про розу белую вскоре позабыла.
Сказку ту запомнили звонкие капели,
Выводили на холсте птицы нити-трели,
Радуга-дуга не зря краски подбирала,
А Весна-красавица трудилась, вышивала.
У орловских мастериц научилась, видно.
Столько лет - и в сундуке, разве не обидно?!


Рецензии