Афоризмы

 http://www.stihi.ru/2014/07/31/4898

РАДКО СТОЯНОВ (БОЛГАРИЯ)

Не всеки позор и не всяка слава
венец от тръни заслужава.

      *  *  *
Когато всички заедно грешат,
най-добре е взаимно да си простят.

      *  *  *
Гладният има нужда от храна,
а охраненият - от охрана.

      *  *  *
Ако вярата на другия е права,
твоята - невяра заслужава.

      *  *  *
Иска прошка от народа,
но...за собствена изгода.

Художник:Алексей Чайкасов в Ижевске
была его выставка" Афоризмы"

Не всякий позор и не всякая слава
Терновый венец заслуживает по праву.
***
Когда все заодно грешат,
По-доброму и взаимно всё простят.
***
Голодным нужно питание
А тучным- охрана состояния.
или
Голодным нужна пища.
А тучным- охрана от нищих.
***
Если вера другим даёт права,
Твоя -неверия полна и молва.
или
Если вера другим даёт права,
Полна неверия твоя голова.
***
Он просит прощения у народа,
Но… собственной прибыли в угоду.


Рецензии