Ночь

О ночь!ты полновластна в своей тьме,
Плетёшь тебе угодные узоры,
Все тайны растворяешь ты в себе
И потухают тьмой любые взоры...
Для мыслей сладострастная пора,
Как пища для любого размышленья!
Ты кладезь зла и нет в тебе добра,
Ты ключ пережитого сожаленья...
Из жизни вырываешь ты своё!
Оставив в одиночестве угрюмом,
Ты перстом говоришь-оно моё!
Будь то старик или младенец юнный.
И хоть тебя сменяет светлый день,
В своих владеньях только ты хозяйка,
Всегда найдёшь средь бела дня ты тень,
Что в мыслях у тебя,поди,узнайка...
Вот и сейчас терзаешь ты меня,
Оставив одного в ночные думы!
Я не могу дождаться бела дня,
Читая свои мысли словно руны.
Ты растворяешь в мраке и без дна,
А бездна так страшна и бесконечна!
Ты знаешь что ты ночь и ты одна!
К себе ты забираешь бесконечно...


Рецензии