Годовщина

                Говорят время лечит. Но боль потери дорогих               
                моему сердцу ребят стала невыносимой в резуль-
                тате через год родилось новое произведение
                посвящённое моим бойцам - настоящим офицерам
                спецназа.

Ну вот и год прошёл с той самой страшной даты,
Когда в наш дом ворвалось слово "СМЕРТЬ",
Унялись слёзы, горечь, боль утраты,
А ярость вылилась в дела... чтоб не сгореть.
Чтоб не сгореть в огне, когда щелчок гранаты,
Безумный посвист пуль адреналинит кровь,
Когда горит земля,когда идёт атака
За жизнь за счастье, веру, за любовь.
Ребята наши жизни положили,
Чтоб мы могли воочию понять
Как надо жить и как мы раньше жили,
Как надо жизнь любить и как её отдать.
Они в автобус шли, не думая о славе,
Не думая о звёздах, орденах...
Они шли в бой не думая о благах,
И привилегия у них была одна:
Ворваться первыми, как должно командирам,
Подняв бойцов своим примером в бой,
Подняться первыми, навеки став живыми,
И жизнь товарищей своих прикрыв собой,
И в этот скорбный день,их помня поимённо,
Мы память вечную, в граните воплотив,
Над их могилами судьбой объединённых,
Преклоним головы, помня их живых...

               
                2000 год


 


Рецензии