Не влюбишься в цветок не воспоёшь...

***
Не влюбишься в цветок – не воспоёшь
его красу: читай – улыбку Неба,
и не прольётся светоносный дождь –
питать стихотворенья тонкий стебель.
И потому всевластие Любви
всегда, как дар, приемлю я под солнцем:
здесь – и захочешь сердцем покривить –
не выйдет! – вдохновение прервётся.
Я не могу идти путём другим –
душа сопротивляется и ноет!
Но есть вопрос, что так  неодолим
в мирУ, где всё не вечно под луною.
Вопрос один, но он, увы, о том,
о чём спросить могу лишь пред Христом.

2007


Рецензии