Листья

Прозвенела птичка в небе невысоком,
Проводя с чертою сладостный мотив,
Что наполнил жизнь ветреным укором,
Провожая в степь праведную жизнь.

Листьями зажглась утренняя свежесть,
Что слагая сердцу радостный досуг,
Рассказала часть расторопных женщин,
Чьё желанье быть — маленькая грусть.

Чистая печаль хода изначально,
Вытерпела плеть от чудес венца,
Что расскажет песнь хора непечально,
Про любовь и жизнь времени гонца.

Сорванной строке было преумножить
Истиной сердец правоверный шум,
Лучше чем страдать от красивых ножек,
Что не превзошли вороватый ум.

А настигнув взор пламенем разумным,
Лучше торжества в памяти былой,
Были родника осени сутулой
Листьями зари, вечно молодой.


Рецензии