Зинаида Гиппиус

ЗИНАИДА  ГИППИУС


Знаешь ли ты, от чего твои песни
И радость, и трепет вселяют в меня?
Надежду даруют, в том мире, что тесен,
А я, возрождаюсь - росток бытия.
И с ними дорогу, где пыль-недотрога -
Дождями побита, я твёрдо пройду.
А в сердце твоё, я, так долго, так долго,
Гневясь и тоскуя, войти не могу.
И кажется мне, что я пленник забытый,
Поверженный, ради фанфар и знамён.
Попробуй, попробуй, остаться открытым,
И помни, и помни, о тех, кто влюблён.
Усталость и горечь - они позабыты,
С печалью, далёких, далёких времён.


Рецензии