Инопланетный блюз

                На солнечной поляночке,
                Дугою выгнув бровь,
                Нам инопланетяночка
                Играет про любовь.

                (с) А. Фатьянов & Лалея Пиктат


Преодолев
                космическую даль,
к нам прилетел
                тарелка-корабль,
привёз инопланетный хлам,
ну, и ещё в подарок нам
секретный груз –
их блюз.

         Девчонка-кэп
                своею парой лап
         открыла у
                рояля чёрный клап,
         двенадцатитактовый квадрат
         услышать каждый будет рад,
         звучит оно –
         ф-но.

Другою па-
                рой лап (а, может, рук?)
взяла трубу,
                извлечь чтоб нежный звук,
«Земли и Неба было мало»,
когда вдруг соло зазвучало
там на трубе
in B.

         И в ту старгёрл
                был каждый влюблён,
         когда трубу
                сменил саксофон,
         и нам сердца сжимала жалость,
         когда под музыку вздымалось
         все шесть грудей
         у ней.

Что это было? Сон? А, может, явь?
Я сплю ещё? Или проснулась я?
Да всё равно! Во мне, в тебе –
                там блюза стон:
звучат ф-но, труба in B
                и саксофон
in Es.
O, yes...

_________________________________
*  ф-но – так обозначается партия фортепиано в клавирах. Играть (лабать)
на фоно – жаргон музыкантов (лабухов).
*  in B, in Es – большинство медных духовых инструментов, а также саксофоны,
кларнеты и др. являются транспонирующими. Нота до первой октавы по записи
на трубе in B в действительности будет звучать как си-бемоль малой октавы,
а на альтсаксофоне (in Es) – как ми-бемоль малой октавы. Читается "ин бэ"
и "ин эс" соответственно.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.