Ранний период вождя

1870 - 1924

Когда родился великий вождь
Постучался весенний дождь:
Он тщательно всех прочистил
Надёжного человека приметил.

С детства увидели прилежным,
С кудрявой головой и нежным.
Проявилось - обстоятельность,
Честность и обязательность...

Аккуратно выполнял задания
И отвергал глупейшие деяния.
Лидерским качеством обладал
Революционные идеи выдавал.

Достигал поставленные задачи.
Случалось; обходили и, удачи,
Но везде и во всём - впереди,
Оставляя соратников позади.

Ум, честь и совесть той эпохи
Без примеров решительно плохи.
У советских людей за 73 года
Часто менялось не только погода.

22 апреля 1870г. родился
Владимир Ильич ЛЕНИН


Рецензии