Не знаю почему, мне сны давно не снятся...

 Не знаю почему, мне сны давно не снятся.

 К чему бы это всё, к каким таким делам?

 Но рано поутру легко мне подниматься

 И  в мир наш приходить, где сущий тарарам!


 Люблю я этот шум московского розлива,

 Когда машины мчат без скорости грустя.

 Когда вдруг из дверей троллейбусов пытливо

 Вываливает на земь  московская толпа.


 И пропадает там в московском подземелие,

 Где добирает сон, и где  встречает день.

 Где может иногда чудесное мгновение

 Нас посетит внезапно среди избитых тем.


 Но чаще на перрон выходишь озабочен-

 На эскалатор вверх, на эскалатор вниз.

 Твой утренний проход пока ещё бессрочен,

 И это между прочим ни чей то там каприз.


 Из затхлого метро на улицу, на воздух.

 Спешит Москва в наушниках на заработки вся.

 И если впереди есть двухнедельный отпуск,

 Поправишь в нём здоровье подруги и себя.


 Но тает постепенно средь улиц, переулков

 Московская толпа среди забот и дел.

 До вечера друзья, когда как просто булку,

 Рабочий день обычный в беспамятстве я съел!

 


 

                                                


Рецензии