Хозяин

Вот, сижу я на трубе -
Удивляюсь сам себе:
Как хочу хвостом махаю,
Звуки слушаю в избе!

Во дворе галдит петух,
Он, клевастый, - на посту!
Спорить с ним — игра плохая,
Гонор видно — за версту!

Мне, зато, подчинены:
Дед — широкие штаны,
Бабка — чуточку глухая
И — внучата-пацаны!

С дедом ходим тут и там:
Тут - себя погладить дам,
Там — на Жучку начихаю...
Мышь найду - не по следам!..

От мальчишек — спасу нет:
В молоко моё — конфет,
Без зазренья(!)... напихают,
Носом тыркают - в обед!

Я, малЫм, конечно, мщу -
То, в кроватях их грущу,
То, крадусь к столу верхами
И — со шкафа пыль пущу!

Но послушнее других
(Из намерений благих!),
Та, что целый день «порхает»...
Словно двадцать два слуги! 

Это — бабушка внучат...
С ней не спорят, не кричат...
Я ведь, ей сейчас махаю,
Нежась в солнечных лучах!

По-хозяйски, зная час,
Где она накормит нас, -
Жду и балуюсь стихами,
Так, с ленцой... не в первый раз!


22.04.2016      


Рецензии
Да здравствуют коты-поэты!
Они наград больших не ждут,
они, мурлыча, всё на свете
в стих превращают и в уют.
)))
Доброе!

Влад, а что тире такие разнокалиберные?

Елена Степаненко Павилайнен   22.04.2016 23:52     Заявить о нарушении
Ага - именно ДОБРОЕ и УЮТНОЕ и сочинялось! Про тире, если честно, не знаю... Какой-то технический дефект. СПАСИБО!

Влад Сумарок   23.04.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.