Вчера, я потерял Отца

Жизнь иногда кидает лихо,
На буераки и ножи.
И если можешь сказать тихо,
То обязательно скажи.

Что любишь, своим близким людям.
Ведь рок судьбы до боли ветрен.
Как потеряем - не забудем,
Что человек внезапно смертен.

Ошибся, медлил от стыда,
Всё ждал вершин, богатств, венца.
"Пиши",- я думал иногда,
Но не успел. Всё. Нет отца.

Его клешнями утащила,
Старуха вредная с косой.
С ней связывал всё то, что мило,
Она не прочь, взяла с собой.

А он смотрел и ждал с надеждой,
Хоть пару строк, хоть письмеца,
Я всё пишу, и жду как прежде,
Ответит ль мне рука Отца.

Но бесполезно ждать ответа,
Стоя с тарелкой скорбной сдобы.
Он как Икар вдруг канул в лету,
Письмом последним: "Попробуй".

Не стоит бегать от ошибок,
От совести не скрыть лица.
Песок времен, столь скор и зыбок,
Что скоро хоронить отца.

А где мои семнадцать лет,
Тогда он жив был (годом раньше).
Не скажет больше он: "Привет",
С улыбкой искренней, без фальши.

"Много не пей; в долг не живи",-
Меня всё время поучал:
"Ты по течению плыви,
Но крепко взявшись за штурвал".

Что преисподней санитар,
Надеюсь, около Творца.
Танкист покинул свой ангар.
Вчера, я потерял Отца.

P.S.: Он ненавидел грусть,
Любил смеяться без конца.
Досадно? Скажет: "Ну и пусть"...
Я в сердце сохранил Отца.

Посвящается памяти моего покойного Отца.
Сергей Анатольевич Начкепье: 1963.10.27-2016.04.21


Рецензии