Открытие охоты

Осень.Утро в лёгком тумане.
Чуть дымится у лодок вода.
Мы сидим на охотничьем стане
И теперь не спешим никуда.

Чуть уставшие и продрогшие,
Наслаждаясь законным теплом,
Вспоминаем истории прошлые,
Как бывало и будет потом.

Рядом жаркий костёр полыхает,
Пламя лижет походный котёл,
В нём наваристый суп дозревает-
Значит будет нам праздничный стол.

Пусть немногим выпало счастье
Подстрелить в это утро дичь...
-В нашем деле важно участие,-
Философствует егерь Кузьмич.

Он в почёте-охотник с детства,
Кашевар,как никто другой,
То подбросит в варево перца,
То орудует кочергой.

И уже аппетитный запах
Будоражит,к столу зовёт.
Мы готовы.Здесь нету слабых,
И по чарке Кузьмич нальёт.

Он нальёт, мы поднимем дружно
За охотников,не спеша,
И ещё,если будет нужно,
По второй,чтоб согрелась душа,

Чтоб на время ушли заботы
И житейская дребедень.
Нынче праздник: открытье охоты-
Самый светлый и радостный день.



















 


Рецензии