Диалог на кухне

Послушай, Зин, чего прочел я тут, бросай кастрюли, лучше сядь
Ходила, помнится, ты в институт - вот пригодится, чтоб понять
На Марс, короче говоря, отбор, а мы все в рот судьбе глядим
Такой к тебе, вот значит, разговор, я все обдумал, мы летим
 
Конечно, Вань, я только щи сварю, в дорогу надо ж взять еды
Давай, шагай из кухни, говорю, набрался же белиберды
Ты же привык картофель чтоб с сальцой, давно ли в зеркало смотрел?
Харчей без наших, враз уйдешь в запой, куда бы ты не залетел
 
Пол года лишь лететь до Марса, Зин, а там засеем разной ерунды
Потом откроем русский магазин и разобьем фруктовые сады
Ну да, пол года на консервах жить, ну так и нам не привыкать
Чем тут эмбарго с логикой дружить и маслом пальмовым икать
 
Ты предлагаешь бросить все, Иван? Заем, квартира не нужны?
Не, космонавт, вертайся на диван,  в валюте банку мы должны
И как на Марсе ты без шурина? Сам же кричал, что он родня
Родня не будет обмишурена? С кем будешь пить день изо дня?
 
Там, Зин, валюты кроме, денег нет, и нет валютных ипотек,
Еще у них такой менталитет - закон один для этих и для тех
Что до родни - по скайпу будем пить, в худой конец по инстаграм
Твой дядька киевский, коль рассудить, там тоже ближе будет к нам
 
Сгоняй-ка, Ваня, за продуктами, ты ж кумовьев собрался звать
Или накрыть поляну фруктами? По марсиански, так сказать
Ты за плечами с сороковником, а бредишь Марсом невпопад
Шуруй давай, нето половником по лбу устрою звездопад

Чтоб Марсом, Зина, ты не мучалась - не в Марсе дело то совсем
Все дело в том что жизнь здесь ссучилась, нам бы подальше от проблем
Вот Хогинг, глянь, корабль космический к Альфа-Центавре шлет уже
А наш сосед - наук физических, соседа стану протеже
 
Послушай, Вань, да ну тебя, ну что ты лезешь с ерундой
Уж коли слать кого, так Путина, проблемы он возьмет с собой
Тогда одной плохой субстанции поменьше станет в головах
Сами собой исчезнут санкции, нервозность, тошнота и страх


Рецензии
Так вот оказывается , чем секрет....

Дмитрий Юсуфзянов   28.01.2018 09:38     Заявить о нарушении